Feijoada de Cogumelos
Esta feijoada é sinónimo de conforto. Suave, saborosa e altamente nutritiva. É muito rápida de fazer e convence toda a família.
Serve com arroz integral e legumes escaldados ou salteados. É uma refeição completa com todos os tipos de nutrientes necessários.
Vais experimentar? 🙂
Ingredientes:
4 doses | 20 minutos
- 400gr de feijão vermelho (previamente cozido) 
- 250gr de cogumelos 
- 1 cebola 
- 2 colheres sopa de araruta (ou amido de milho) 
- sal q.b. 
- pimenta q.b. 
- azeite q.b. 
- 200ml água (cozer o feijão) 
Modo de Preparação:
- Fatia os cogumelos e parte as cebolas finamente. 
- Num tacho colocar um fio de azeite, pimenta e um pouco de sal. Junta a cebola e deixa alourar. Quando a cebola tiver amolecido, junta os cogumelos e deixa refogar. 
- Depois de refogada a cebola, junta o feijão (previamente cozido) e envolve. 
- Numa taça juntar a farinha de araruta à água e mexe (até se dissolver). Adiciona a água ao tacho, envolver e deixar engrossar – cerca de 5 minutos. Este passo é opcional, se não quiseres engrossar o molho basta colocares a água da cozedura e deixar apurar os sabores. 
- Quando o molho estiver grosso (ou na espessura que desejas), está pronto. 
