Bifes de Tofu

Estes bifes de tofu são deliciosos, nutricionalmente ricos em proteína e fáceis de preparar. A minha relação com o tofu nem sempre foi amistosa, mas desde que lhe comecei a dar mais oportunidades e mais sabor, que sou fã..

O truque para gostar de tofu é dar-lhe sabor! Temperar bem e marinar antes de cozinhar. Esta receita é caso disso: marinar e colocar na frigideira – check.

É uma opção boa para os dias em que temos menos tempo e queremos algo saciante e saboroso. O tempo que o tofu está a marinar preparas os legumes e o cereal para acompanhar estes maravilhosos bifes, voilá!

Bifes de Tofu Green Smiles

Ingredientes:

4 doses | 20 minutos

  • 400gr de tofu fresco natural

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha louro

  • molho de soja q.b

  • sumo 1 limão

  • azeite q.b.

  • pimenta q.b.

  • orégãos ou tomilho q.b.

Modo de Preparação:

  1. Fatiar o tofu em fatias finas. Picar os alhos.

  2. Para fazer a marinada, junta o molho de soja, o louro, o sumo de limão, os alhos picados e o azeite. Deixar marinar o tofu durante 10 minutos, pelo menos.

  3. Numa frigideira coloca um pouco da marinada, em lume médio, e junta os bifes de tofu. Deixa saltear, virando quando já tiverem dourados.

  4. Servir com arroz de ervilhas; couscous; legumes salteados; salada verde, entre outras opções.

Anterior
Anterior

Ninhos Mousse de Chocolate

Próximo
Próximo

Feijoada de Cogumelos