Tofu Espiritual

Tofu Espiritual Green Smiles

A suavidade e sabor desta receita são incríveis. Criei a pensar na receita de bacalhau espiritual da minha mãe, mas confesso que gosto mais desta!

Esta receita de tofu espiritual foi preparada com batata doce laranja, mas podes optar por fazer com a amarela ou roxa (com a batata roxa fica super bonito!).

A receita de tofu espiritual é uma versão equilibrada e consciente, sem produtos de origem animal ou refinados. Rica em proteína e hidratos de carbono complexos. É super fácil de fazer e fica muito cremosa e nutritiva.

O sabor é delicioso e, normalmente, não chega para os pedidos! Fica excelente com legumes ou uma boa salada.

Ingredientes:

4 doses | 35 minutos

  • 500gr tofu fresco natural

  • 4 batatas doces médias (usei laranja)

  • 2 cenouras

  • 1 cebola

  • 150ml bebida vegetal

  • sumo de 1/2 limão

  • noz moscada q.b.

  • azeite q.b.

  • vinagre q.b.

  • 1 folha de louro

  • pimenta q.b.

  • folhas de nabiças q.b. - em vez de nabiças, podes adicionar espinafres, grelos, brócolos, entre outros vegetais que gostes.

  • levedura nutricional q.b.

Tofu Espiritual Green Smiles

Modo de Preparação:

  1. Corta as batatas doces em pedaços médios, sem casca. Coloca-as num tacho com água - até meio das batatas - e uma pitada de sal. Coze-as.

  2. Depois de estarem cozidas, triturar a batata doce até formar puré. Adiciona um pouco de noz moscada, limão e pimenta. Envolve os sabores e reserva.

  3. Rala as cenouras e o tofu, usando o ralador mais fino que tenhas.

  4. Corta as cebolas em meias luas fininhas. Coloca-as numa frigideira com um fio de azeite, a folha de louro, pimenta e uma pitada de sal. Deixa refogar até a cebola ficar suave e, de seguida, adiciona a cenoura e o vinagre. Depois da cenoura ter amolecido, adiciona o tofu e deixar refogar.

  5. Pré-aquece o forno a 180 graus.

  6. Junta o tofu ao puré de batata e envolver bem. Adiciona as folhas de nabiças e a bebida vegetal, de forma gradual até ficar um creme sedoso. Retificar os temperos.

  7. Verte o preparado para um tabuleiro e coloca levedura nutricional no topo.

  8. Leva ao forno durante 25 minutos a 200 graus, até alourar – o tempo pode variar consoante a potência do forno.

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