Sopa de Beterraba

Sopa Beterraba Green Smiles

Será o sabor ou a cor que gosto mais nesta sopa? Ainda não descobri! É tão simples e saborosa, ao mesmo tempo.

A beterraba é um vegetal não muito consensual pelo seu sabor intenso, mas esta sopa é tao suave e cremosa que vale a pena tentar. Não sabe intensamente a beterraba, garanto, o truque está nos alimentos com os quais a conjugamos! E é super simples de fazer.


Ingredientes

6 doses | 30 minutos

  • 1 beterraba

  • 3 cenouras

  • 1 cebola

  • 1 nabo

  • 2 fatias de abóbora (generosas)

  • 1 chávena chá lentilhas laranja (opcional)

  • água q.b.

  • sal q.b.

  • vinagre umeboshi (ou vinagre normal) q.b.

  • sementes de sésamo tostadas (opcional)

  • manjericão (opcional)


Modo de Preparação:

  1. Cortar a cebola, o nabo, as cenouras e a beterraba. Colocar numa panela cobertas de água.

  2. Levar ao lume e adicionar uma pitada de sal, assim que começar a ferver. Demora cerca de 25 minutos, em lume médio. Se quiseres uma sopa ultra cremosa, e mais saciante, junta 1 chávena de chá de lentilhas laranja.

  3. Quando os vegetais estiverem cozidos, passar a sopa com a varinha mágica.

  4. Juntar um fio de vinagre para potenciar o sabor (em alternativa um pouco de sal e limão). Passar novamente 5 segundos e retificar os temperos.

  5. Para servir juntar sementes de sésamo tostadas e folhas de manjericão como topping. Bonito e nutritivo, certo?

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