Mousse de Castanha e Marmelo

A mousse castanha e marmelo é uma ode ao Outono e ao São Martinho 🙂

Juntar a fruta da época e deliciar-nos com uma sobremesa bastante equilibrada e saborosa. Esta mousse não tem qualquer açúcar refinado, o doce vem apenas da fruta, a frutose. E é bastante boa!

Podes usar como um lanche pré-treino, por exemplo, ou para sobremesa numa refeição mais leve. Podes substituir o marmelo por maçã, resulta muito bem também.

É ultra fácil de fazer, misturar, reduzir a puré e já está!

A castanha é um hidrato de carbono bastante completo e complexo. Apresentam uma quantidade de gordura reduzida e são ricas em potássio. Isto, para além de serem ricas em vitamina A, B, E, cálcio, fósforo e ferro. Vamos a isto?

Ingredientes:

8 doses | 35 minutos

  • 400gr de puré de castanhas (ou apenas cozidas)

  • 400gr de puré de marmelo (ou apenas cozido)

  • 200ml bebida vegetal (usei de arroz)

  • 1 colher de sopa de amêndoa laminada

  • 1 colher de sopa de concentrado de maçã ou adoçante natural (opcional)

  • canela (opcional)

Mousse Castanha e Marmelo Green Smiles

Modo de Preparação:

  1. Numa taça, junta todos os ingredientes, menos a amêndoa laminada. Passa no processador de alimentos (ou varinha mágica) até ficar um puré cremoso e homogéneo.

  2. Junta a amêndoa laminada e envolve bem o preparado.

  3. Verte para uma taça grande ou individuais.

  4. Polvilha com canela e amêndoa laminada.

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