Douradinhos de Tofu

Douradinhos, sim! Esta é uma refeição que me remete para a minha infância, douradinhos no forno com arroz de cenoura. Também adoravas?

Esta versão de douradinhos com tofu é deliciosa! O truque do tofu é dar-lhe sabor com os temperos que adicionas, daí ser muito importante o passo da marinada para deixar o tofu absorver os sabores (e este processo faz-se muito rápido).

Podes temperar o tofu com os sabores que mais gostares, esta é a minha marinada base, mas que vou variando consoante o que me apetece no dia. O excedente da marinada pode ser transformado em molho, basta reduzi-lo na frigideira depois de saltear os cubos de tofu.

Para panar os douradinhos uso a sêmola de milho que dá uma crocância extra, numa versão sem glúten. Prefiro não usar farinha, pois a textura resulta totalmente diferente – com a farinha fica uma capa uniforme. É também importante temperar a sêmola para dar um sabor extra – geralmente uso os orégãos e pimenta, mas podes adicionar também umas sementes tostadas e partidas.

Estes douradinhos de tofu ficam crocantes por fora e macios por dentro, numa sugestão muito rápida de preparar. Acompanhados com legumes e um cereal fazem a refeição perfeita!

Dica extra: prepara um molho de mostarda para regares os douradinhos, fica excelente!

Ingredientes:

5 doses | 35 minutos

  • 500gr tofu fresco ao natural

  • 100gr sêmola milho

  • orégãos q.b.

  • pimenta q.b.

  • azeite q.b.

    Marinada:

    • sumo de 1 limão

    • 1 folha de louro

    • 5 colheres de sopa de molho de soja

    • 4 colheres de sopa de água

    • 2 colheres de sopa de pimentão doce fumado

    • 5 dentes de alho

    • pimenta q.b.

Douradinhos de Tofu Green Smiles

Modo de Preparação:

  1. Corta o tofu aos cubos e dispõe numa taça. Pica o alho finamente. Prepara a marinada, adicionando o molho de soja, a água, o sumo de limão, o alho e o pimentão doce fumado ao tofu. Envolve bem o tofu na marinada, é importante que a marinada cubra os cubos. Se for necessário adiciona mais água e molho de soja. Reserva durante 15 minutos.

  2. Num prato coloca a sêmola de milho, temperando-a com orégãos e pimenta (podes adicionar outros sabores que gostes, como caril).

  3. Pana os cubos de tofu na sêmola de milho (reserva o excedente do líquido da marinada, pois podes transformá-lo em molho para regar os douradinhos, basta reduzi-lo na frigideira depois de saltear os cubos de tofu).

  4. Numa frigideira coloca um fio de azeite e o tomilho. Deixa o azeite aquecer em lume médio e salteia os cubos de tofu de um lado e do outro. E está feito! 🙂

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