Biscoito de Aveia e Alfarroba
Estes biscoitos são crocantes por fora e muito suaves por dentro. Ficam um bocadinho altos e são um guilty pleasure perfeito! 🙂
O millet puff dá-lhes textura e um puff em algumas dentadas. Em vez dos puffs podes colocar frutos secos para uma crocância extra. Vai uma dentada?
Ingredientes:
24 unidades | 25 minutos
- 400gr farinha aveia 
- 200ml bebida vegetal (usei bebida de arroz) 
- 100gr adoçante natural (usei agave) 
- 4 colheres sopa farinha de alfarroba 
- 80gr millet puff (ou outros puff) 
- 2 colheres de sopa de pasta de sésamo ou manteiga de amendoim/amêndoa 
- 1 colher sobremesa de bicabornato sódio 
- 1 colher chá de sal 
Modo de Preparação:
- Tosta um pouco o millet puff para voltar a ficar crocante – leva num tacho ao lume sem nada adicionado, durante 3 minutos, até ficar estaladiço de novo (por vir embalado, muitas vezes, perde o crocante). 
- Numa taça juntar todos os ingredientes até formar uma massa consistente. 
- Pré-aquecer o forno a 200 graus. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar um pouco de óleo de coco para barrar o papel e as bolachas não pegarem. Em alternativa uso um tapete de forno que não necessita de gordura para não aderir a preparação. 
- Dispôr a massa, com uma colher, em formato de bolachas no tabuleiro. O tamanho é o que mais gostarem, mas recomendo que fiquem mais pequenas. 
- Coloca no forno 5 minutos a 200 graus e depois 15 minutos a 180 graus – o tempo pode variar consoante a potência do forno. 
