Barras Energéticas
Ideais para um snack, estas barritas podem ser feitas com a mesma base da receita de granola. Ficam óptimas com o toque salgado da alga, pode parecer estranho, mas resulta na perfeição.
Esta receita funciona bem com muitas combinações, é só dar largas à imaginação e ao que tiveres na despensa.
Ingredientes:
20 doses | 25 minutos
- 100gr flocos de aveia 
- 100gr flocos de espelta 
- 75gr millet puff 
- 75gr trigo puff 
- 2 colheres côco laminado 
- 3 colheres sopa sementes abóbora 
- 5 figos secos (previamente demolhados) 
- 3 colheres sopa sementes girassol 
- canela q.b. 
- 150gr agave 
- 75gr de nozes picadas 
- 75gr de amêndoas picadas 
- 2 folhas alga nori tostada 
- Raspa da casca de 1 laranja 
Modo de Preparação:
- Pica as nozes, os figos e as amêndoas grosseiramente – pode ficar mais fino, mas gosto particularmente de sentir a textura de cada fruto seco. Gosto de passar a aveia, a espelta, o millet e o trigo numa frigideira durante uns segundos para ficarem crocantes – não é para tostar é só para ficarem mais rijos. 
- Junta todos os ingredientes, excepto o agave e a alga nori, num tacho em lume brando e mistura. Por fim, juntar o agave e desliga. Envolve bem, para que todos os alimentos fiquem integrados com o adoçante. A consistência deve ficar granulada. 
- Forra um tabuleiro com papel vegetal e dispõe a folha de alga nori. Coloca por cima o preparado das barras. Tapa com outra folha de papel vegetal e passa com o rolo da massa até ficar com a grossura desejada. Prefiro que fiquem mais finas, mas é ao gosto de cada um. O importante é ficarem bem ligadas e compactas. 
- Deixa arrefecer e quando estiver rija cortar em fatias. Estão prontas 🙂 
Notas:
- Barras criadas com base numa receita aprendida no Instituto de Macrobiótica de Portugal. 
- Podes adicionar pepitas de chocolate, cacau em pó ou outros frutos secos. 
- Estas barras são energéticas, pois contêm hidratos de carbono complexos combinados com a fibra dos cereais. 
