Assado de Legumes e Marmelo

Marmelo num Assado de Legumes? Pois claro que sim!

É sinónimo de um acompanhamento reconfortante e delicioso. O marmelo dará um toque doce outonal.

Este fruto permite-nos muito mais do que a típica marmelada, há que ter criatividade para o usar na sua época. No forno fica bastante suave e doce, o que se transforma no toque perfeito para juntar ao mix de legumes que mais gostares.

Esta receita tem os meus legumes base: abóbora, nabo, cebola e cenoura, ideais para serem consumidos agora na altura do Outono. Na verdade, fica óptimo também com brócolos ou cheróvias (ou cenoura branca), por exemplo.

É daquelas receitas que não dá trabalho nenhum, é descascar e pôr no forno, e rende imenso. Podes fazer logo para vários dias!

Assado legumes e marmelos Green Smiles

Ingredientes:

6 doses | 30 minutos

  • 1 marmelo grande

  • 1 fatia de abóbora generosa

  • 2 cenouras

  • 1 nabo

  • 1 cebola

  • 1 fio de azeite

  • 1 colher de chá de sal

  • orégãos q.b.

  • curcuma e pimenta em pó – opcional

  • sumo de meio limão – opcional

Modo de Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 180 graus. Descasca e corta os legumes em cubos pequenos, assim como o marmelo.

  2. Dispõe num tabuleiro de ir ao forno e tempera com um fio de azeite, sal e orégãos. Se gostares podes adicionar um pouco de curcuma e pimenta preta (bom aditivo a pensar nos antioxidantes e sistema imunitário).

  3. Leva ao forno a 200 graus cerca de 25 minutos – a duração pode variar consoante a potência do forno, mas estará pronto quando os legumes estiverem cozinhados e crocantes.

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