Almôndegas de Millet
Millet é um dos meus cereais favoritos, por ser alcalinizante e por estimular o bom funcionamento do estômago. Estas almôndegas são ideais para um acompanhamento colorido e bem saboroso.
É muito versátil, pois assume um sabor totalmente distinto dependendo do tempero que escolhermos para o millet. E esta é a base que podes personalizar com os ingredientes que mais gostas (ou tens em casa). Ao acompanhar uma leguminosa e vegetais temos uma refeição completa.
Ingredientes:
4 doses | 30 minutos
- 1 taça millet 
- 5 taças de água 
- 1 folha louro 
- sal q.b. 
- cenoura ralada 
- sementes de sésamo 
- coentros picados 
Modo de Preparação:
- Colocar o millet a demolhar durante 30 minutos. Descartar a água da demolha. 
- Num tacho, cozer o millet com a água, a folha de louro e o sal – durante 20 minutos, até ficar bastante cremoso. Eu gosto particularmente quando começa a ficar puré. O millet é um cereal que coze bastante rápido e tem uma textura bastante suave. 
- Deixar arrefecer o millet, para que seja mais fácil de moldar. Entretanto, ralar a cenoura e preparar os toppings (sementes e temperos). 
- Formar pequenas bolas de millet e passar pelos toppings eleitos. 
- As almôndegas ficam prontas a servir como acompanhamento. 
