Bombons côco e amendoim

Nunca se diz que não a um bom bombom, certo? 🙂
Estes bombons de côco e amendoim são perfeitos, com uma camada exterior bem consistente e um interior bem suave.

Têm um ingrediente surpresa, que ajuda a dar cremosidade e evita a utilização excessiva de gordura.

O melhor é que podes personalizar estes bombons com toppings variados – côco ralado, amêndoa, cacau, entre outras opções. Se quiseres adicionar um nova experiência a estes bombons, opta por chocolate de sabores.

Bombons Coco, Amendoim e Chocolate Green Smiles

Ingredientes:

16 unidades | 20 minutos

  • 3 colheres de sopa de grão cozido

  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (bem cheias)

  • 3 colheres de sopa de côco ralado

  • 3 colheres de amendoim/amêndoa picada

  • 5 colheres de sopa de concentrado de maçã ou 3 colheres de sopa de adoçante natural (ex: geleia de arroz, xarope de tâmaras, agave, mel, etc)

  • 1 colher de chá de canela

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de óleo de côco (líquido e não à temperatura ambiente)

  • 25gr chocolate 70% cacau

  • Sugestão de toppings: côco ralado; amêndoa picada/laminada

Modo de Preparação:

  1. Num processador, junta o grão cozido, a manteiga de amendoim, o adoçante, a canela, o sal e o óleo de côco. Tritura até obter um creme sedoso.

  2. Depois, adiciona o côco ralado e o amendoim/amêndoa picada. Envolve até que todos os alimentos se interliguem com a mistura cremosa.

  3. Derrete o chocolate em banho maria, com uma pitada de sal, e coloca-o numa taça.

  4. Forma os bombons com as mãos e mergulha-as no chocolate.

  5. Dispõe os bombons num tabuleiro e adiciona os toppings.

  6. Deixa os bombons secar cerca de 2h30 antes de os manusear (idealmente no frigorífico), para que fiquem brilhantes e bem duros por fora.

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