Bolo de Maçã
Quando a vida nos dá maçãs… Bolo de Maçã 🙂
É o bolo ideal para estar na mesa de um almoço de família. É leve com um sabor doce a maçã. Super reconfortante.
Seja como sobremesa de uma refeição ou como um snack doce acompanhado de um saboroso chá ou infusão. 
Ingredientes:
16 fatias | 40 minutos
- 4 maçãs (em pedaços) 
- 400gr farinha de espelta 
- 150ml de óleo (usei grainha de uva) 
- 6 “ovos” linhaça (6 c. sopa linhaça moída (em farinha) + 18 c. sopa água) 
- 200gr adoçante natural (usei agave) 
- 100ml bebida vegetal 
- 100ml sumo de maçã 
- 3 colheres de sopa de canela 
- 2 colheres de sopa de fermento biológico 
- 1 colher chá de sal 
- frutos secos (opcional) 
Modo de Preparação:
- Prepara os “ovos” de linhaça, misturando a linhaça com água, e deixa repousar. 
- Parte a maçã inteira aos pedaços pequenos e reserva. Numa taça mistura os ingredientes sólidos. À parte mistura os líquidos e, depois, envolve os ingredientes sólidos e líquidos. Envolve o preparado perfeitamente e depois junta as maçãs aos pedaços e os frutos secos (opcional). 
- Forra uma forma com papel vegetal e pré-aquece o forno a 200 graus. 
- Unta a forma com um pouco de azeite. Verte o preparado para a forma e leva ao forno, a 200 graus, durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno). Bom apetite 😊 
