Muffins de Tangerina

Muffins de tangerina para uma sobremesa ou snack leves e deliciosos, reforçando a dose diária de vitamina C.

Esta receita funciona muito bem em formato bolo também e pode ser preparada com sumo de laranja em vez de tangerina. Na verdade, com o sumo de qualquer citrino vai funcionar muito bem.

O sabor destes muffins é suave e bastante leve. O travo a tangerina explode na boca depois de cada dentada, sem que ao mastigar seja demasiado pronunciado.

São perfeitos para um lanche doce ou para aquela pausa que merecemos e em que nos apetece algo leve e saboroso.

A receita base não fica demasiado doce, pelo que se tiveres um palato mais habituado ao doce podes reforçar a dose de açúcar recomendada.

Confesso que esta receita é um pouco viciante, um quase que não nos chega para satisfazer o desejo. Cá em casa desaparecem num instante, quando volto a olhar o prato já está quase vazio… 🙂

Muffins Tangerina Green Smiles

Ingredientes:

10 unidades | 35 minutos

  • 125ml sumo de tangerina

  • 120ml óleo (usei de girassol)

  • 200gr farinha de espelta (usei 120gr branca e 80gr integral)

  • 1 colher de sopa de fermento (10gr)

  • 1 colher de chá (mal cheia) de bicabornato de sódio

  • 60gr açúcar côco (ou outro adoçante – se usares um adoçante líquido a textura do muffin não ficará tão leve)

  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)

  • raspas da casca de uma tangerina

Modo de Preparação:

  1. Prepara o sumo de tangerina e coa, para ficar apenas o líquido. Pré-aquece o forno a 180 graus.

  2. Numa taça, junta todos os ingredientes secos, bem como as raspas da casca da tangerina e envolve.

  3. Num copo, junta os ingredientes líquidos (sumo e óleo) e mexe bem.

  4. Envolve o preparado líquido nos secos e envolve.

  5. Dispõe a massa dos muffins nas formas individuais. Uso de silicone e desenformam lindamente.

  6. Leva ao forno durante 20 minutos e retira das formas. Espera até que arrefeçam para comer, se conseguires 🙂

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